当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新动态
五通桥区民宗局“四项措施”,推动宗教事务管理法治化水平上新台阶
发布日期:2017-12-25 来源:

一是狠抓法治宣传教育。制定“七五普法”和年度法治宣传计划,利用“法律七进”等载体,组织法律小分队深入宗教活动场所开展法治宣传30余次,督导7所其新(改)法治宣传阵地(橱窗)11处,发放宗教法律法规宣传资料500余份,受教育人数达到4000余人次。

二是配强工作力量。年内,配齐民宗局工作人员3人,全区12个镇(乡)、170余个村(社区)全部确定了民族宗教分管领导和至少1名工作信息员,区、镇(乡)、村(社区)三级民族宗教工作网络格局初部建成。

三是优化行政权力清单。对照省市权力清单目录,依照“谁行使,谁清理”的原则,结合法律法规修订等情况,完成对行政权力事项进行的优化。经优化,将原行使的27项行政权力,优化调整为现在的33项,比原来新增4项,拟取消1项,权力事项进一步规范。

四是率先实现行政许可“一窗受理”。在法定的前提下,按照“程序简、流转快、时限短”的要求,进一步简化行政许可的程序,缩短行政许可的时间,现在2项行政许可办理,全部实现“一窗受理”。