当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新动态
乐山凌云寺荣获“大佛景区首届微型消防站业务大比武”一等奖
发布日期:2017-11-14 来源:

2017119日,“乐山大佛景区2017年“119”消防宣传月启动仪式暨首届微型消防站业务大比武”活动在景区消防大队举行。包括乐山凌云寺在内的12个微型消防站参赛队员和消防工作负责人参加活动。

赛场上,由常智法师、缘觉法师、庆德法师、庆忠法师、卿三文和万东组成的凌云寺代表队展现出良好的精神风貌,以坚韧的毅力、无畏的意志和永不言败的精神,与其他参赛队比速度、比技能、比耐力、比作风、比精神,在激烈角逐中圆满完成五项竞赛科目,荣获此次大比武一等奖。

 凌云寺一贯重视消防安全,针对寺院特点,狠抓文物保护、安全消防工作。逐级落实安全责任,不断完善硬件设施,加大宣传培训力度,着重提高消防演练的实战性和频次,及时消除安全隐患,全面提升寺院消防应急处置能力。

寺院建立了“微型消防站”,对全寺消防器材和设施进行了全面更新,并由专人按时巡查燃气、用电线路。邀请大佛景区消防队官兵向僧众和员工宣讲消防法规,现场讲解消防安全知识,教授消防器材使用方法,组织开展消防实战演练。高清视频监控系统可24小时对全寺无缝视频监控,能够在第一时间发现问题,并形成人员联动机制,最大限度把一切不安全、不稳定、不和谐的因素消灭在萌芽状态。寺院消防安全、文物保护、治安和卫生防疫等各项措施到位,责任落实,服务设施完善,环境安全整洁。年接待中外游客超过360万人次,未发生过一起安全事故。