当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新动态
第三届中国风景名胜区佛教名山联盟会在乐召开
发布日期:2017-11-15 来源:

乐山新闻网讯(记者 罗端)1114日,第三届中国风景名胜区佛教名山联盟工作会议在乐山中心城区开幕。会议主题为共建文化品牌,创新协调发展。中国风景名胜区协会会长王凤武,市人大常委会副主任张旭东出席会议。

中国风景名胜区协会理事单位、中国风景名胜区佛教名山联盟成员单位代表、部分省级风景园林协会、部分省市区旅游主管部门以及相关高新科技企业近60家单位200余人参加会议。

会上,乐山大佛景区管委会负责人以《扩容提质,讲好新时代的大佛故事》为题作主旨发言,介绍了乐山大佛景区在面对新时代旅游发展挑战下的思考、探索与实践。峨眉山景区、九华山景区分别结合景区工作作主题发言。与会代表还就创新中国风景名胜区佛教名山联盟未来发展合作模式,共享风景名胜区项目发掘和弘扬佛教名山文化等主题展开交流讨论。