当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新动态
我市宗教界开展重阳节关爱老年人系列活动
发布日期:2017-10-31 来源:

    为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造团结和谐的社会氛围,在重阳节来临之际,我市宗教界积极开展“重阳节关爱老年人”系列活动。

    10 27日,乐山市基督教会到市养老院送温暖、献爱心,大家自筹奉献款给养老院送去几十斤大米和菜籽油,为老人们包饺子、打扫卫生并进行文艺表演,与养老院70多位老人欢聚一堂,营造老有所乐、老有所为的和谐氛围。同时,为老年教友们送去温暖的毛巾,送上真挚的祝福。

    1023,峨眉山行愿慈善基金会一行,赴峨眉山市川主乡、新坪乡看望、慰问五保病残孤寡老人,为每位老人送上慰问金500元。1027日,峨眉山行愿慈善基金会到马边彝族自治县雪山口乡田儿湾村,开展扶贫捐赠及重阳敬老活动,此次活动共向田儿湾村建档立卡贫困户44名学生发放2.2万元助学金,向无电视的贫困户、老人户和村幼儿园捐赠11台电视机,共计金额3.4万余元。

    1028日上午, 乐山紫霞宫举办了“2017重阳节祈福法会”,乐山市天主教公信医院、乐山市人民医院、乐山道教协会、乐山紫霞宫联合举办“关爱老人健康爱心活动”。市天主教公信医院和市人民医院组成20多人的医疗团队,为400多老年人进行了义诊,深受相关单位和广大老年人好评。