当前位置: 首页 > 乐山宗教 > 宗教场所
市中区天主教爱国会第一次代表会议圆满召开
发布日期:2017-11-27 来源:

20171115日,市中区召开天主教爱国会第一次代表会议。市民宗局副局长李明清,市中区委常委、统战部长宿庆洪,市中区人大常委会副主任吴羚,市中区政协副主席郭玉玲及相关部门领导出席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议审议通过了《乐山市市中区天主教爱国会章程草案》,选举产生了市中区天主教爱国会第一届委员、常委、主任、副主任、秘书长。未来五年,爱国会将坚持独立自主自办教会原则,团结协作,充分发挥宗教服务社会的积极作用,不断促进教会与社会主义社会相适应。

李明清副局长希望新班子一要坚持爱国爱教,坚持天主教中国化方向,积极履行社会责任,充分发挥桥梁和纽带作用。二要增强民主团结,努力建设和谐、有序、协调的领导班子和工作班子。三要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法开展正常宗教活动,使宗教更好地为维护社会秩序和社会稳定服务。

宿庆洪部长要求爱国会一是强化学习,坚持爱国爱教,发挥好爱国会桥梁与纽带作用;二是强化内功,切实加强自身建设, 协助政府依法管理宗教事务。三是强化本质,服务和谐社会建设, 发挥好宗教的积极作用。