当前位置: 首页 > 乐山宗教 > 团体院校
夹江县圆满完成天基两教爱国会选举工作
发布日期:2017-11-27 来源:

20171116日—17日,夹江县圆满完成天主教第九届爱国会和基督教第一届三自爱国运动委员会选举工作。市民宗局副局长李明清,夹江县委常委、统战部长董明龙,县政府副县长陈德全出席并讲话,市委统战部、省市天基两教爱国会、县人大、政协等相关负责人出席会议。

会议通过了上一届班子所作的工作报告,选举产生了天主教第九届爱国会15名委员,7名常委和委员会主任,以及基督教第一届三自爱国运动委员会10名委员、5名常委和主任,新一届班子成员,年富力强,人员结构更趋合理。

李明清副局长同志充分肯定了天基两教过去几年所做的工作,对今后工作提出三点希望: 一是充分发挥桥梁和纽带作用,坚持爱国爱教和宗教中国化方向,自觉抵御境外势力利用宗教进行的渗透。二是搞好班子团结,加强民主管理,做到教风纯正、活动正常、管理有序。三是认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,引领信教群众正信正行,依法开展正常宗教活动,确保和谐稳定。

县委常委、统战部长董明龙同志强调,天基两教爱国会班子成员和信教公民要深刻领会中共十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新《宗教事务条例》具体内涵,从讲学习、讲制度、讲团结三个方面不断加强自身建设,成为贯彻落实党的宗教政策和政府依法管理宗教事务的传导体和重要助手。