当前位置: 首页 > 乐山宗教 > 团体院校
市民宗局组织全市基督教三自爱国运动会员会教牧人员和义工培训
发布日期:2017-07-21 来源:

为了贯彻落实全国、全省都宗教工作会议,广泛宣传党的宗教政策和法律法规,进一步提高基督教教牧人员及基层堂点负责人能力素质,充分发挥好桥梁纽带作用,201777日至9日在乐山市金叶酒店,乐山市民宗局组织全市基督教三自爱国运动会员会教牧人员和义工进行培训。乐山市基督教三自爱国运动会员会班子成员及各区(市)县堂点负责人共50人参加。

乐山市委统战部、乐山市民宗局、乐山市国保支队等部门相关领导参加并作了讲话。乐山市基督教三自爱国运动委员会主席谢涛牧师作了开班动员讲话,市民宗局副局长李明清就全市基督教三自爱国运动委员会如何贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神作了讲话。他强调,全市基督教爱国会一要加强思想建设,做到爱国守法。二要加强组织建设,做到民主团结。三要加强队伍建设,做到个人学修。四要加强教风建设,做到服务社会。他希望全市教牧人员和堂点负责人员要高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,坚持按“三自”原则办好教会,带领广大基督教界人士和信教群众,在促进经济社会发展中积极贡献自己的力量。培训会特别邀请了四川省基督教两会副主席、副会长、四川神学院副院长龙尚勇牧师专题授课。

 

通过培训,进一步提高了全市基督教教职人员和义工的政治素质、宗教素养及法规水平,坚定了走爱国爱教道路的决心。学员们表示更加坚定地按照“三自”原则办好教会,自觉带领广大基督徒走爱国爱教的道路,为乐山市基督教教牧人员和义工队伍建设及教会健康有序发展,努力与社会主义社会相适应发挥积极作。