当前位置: 首页 > 乐山宗教 > 团体院校
加强经验交流,强化宗教活动场所消防安全工作
发布日期:2017-07-28 来源:

为深刻汲取近期我省宗教活动场所连发火灾事故的教训,加强宗教活动场所消防安全工作,进一步落实川公发〔201760号等文件精神,727日,乐山市民宗局副局长魏梅率乐山大佛景区管委会民宗局、凌云寺、乌尤寺主要负责人和消防安全相关负责人到峨眉山报国寺召开座谈会,学习借鉴交流消防安全管理工作。

座谈会上,峨眉山佛教协会、报国寺分管消防安全负责人及寺院专职消防工作人员分别介绍了报国寺消防安全设施、消防力量建设、管理制度、档案归卷等方面好的经验和做法。峨眉山景区管委会民宗局局长袁刚就民宗部门如何开展宗教活动场所消防安全监督检查作经验交流。

魏梅副局长对进一步加强凌云寺、乌尤寺的消防安全工作提出了四点要求,一是要切实提高思想认识,进一步提升对宗教活动场所消防安全工作的重视程度;二是按照《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》的标准和要求,全面推动责任落实;三是立即开展排查整治,做到宗教活动场所“四个清楚”;四是强化宣传,针对两寺处于景区的特点,利用各种形式对信众和游客开展消防安全宣传。

会后,大家参观了报国寺微型消防站、消防宣传栏,学习了报国寺消防安全管理资料的收集归档。乐山大佛景区民宗局李文忠局长和凌云寺、乌尤寺消防安全负责人均表态此行受益匪浅,今后将虚心借鉴好的经验和做法,进一步树立消防安全意识,落实消防安全责任,加强精细化管理。

召开座谈会交流学习报国寺消防安全工作好的经验和做法

 

参观学习报国寺消防安全宣传栏