当前位置: 首页 > 乐山民族 > 民族经济
金口河首届转转花文化旅游节开幕
发布日期:2017-06-09 来源:

乐山新闻网讯(记者李举涛)68日,乐山市金口河区首届转转花文化旅游节在大瓦山国家湿地公园开幕,盛邀八方宾朋共享金口河大峡谷之奇秀,同赏神奇大瓦山之无穷魅力。市人大常委会副主任袁加乐宣布文化旅游节开幕,市政协副主席刘淑玉出席开幕式。

    据了解,本届文化旅游节以“追梦大瓦山,花漫金口河”为主题,由乐山市旅体委、金口河区委、金口河区人民政府、乐山日报社、百代旅行共同主办。活动旨在以“绿色崛起、美丽发展”为指导,围绕建设“中国最美峡谷旅游目的地”目标,以转转花为媒,全面展示金口河区经济社会发展新变化及良好的生态环境、优美的自然风光,吹响金口河区旅游号角,使之成为金口河品牌形象的一张重要名片。

    本届转转花文化旅游节分开幕式、“追梦大瓦山·骑行五彩池”山地自行车赛、“追梦大瓦山·再忆威尔逊”专家论坛、“追梦大瓦山·盛夏享清凉”帐篷之旅、“追梦大瓦山·永忆铁道兵”红色之旅等五大主题进行,历时一个多月,将持续至7月份。

    据悉,大瓦山国家湿地公园位于金口河区永胜乡,最高海拔3236米。公园内四季花香不断,景象奇绝,被19世纪美国自然科学家贝伯尔称之为“世间最具魔力的天然公园”。转转花又名“报春花”,由于海拔原因,大瓦山的转转花跟随初夏的脚步竞相绽放,形成一片花的海洋,成为金口河区大瓦山上一道靓丽风景。