当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建
市民宗局机关党支部开展主题党日活动强化“护根”意识
发布日期:2017-05-08 来源:

近日,市民宗局机关党支部以“走近彝家新寨、播种民族团结”为主题,以增强党性为出发点和落脚点,结合民族宗教工作实际,通过参观学习固本清源,寓教于乐加强引导,高唱党歌弘扬正气,增强党员干部投入“护根”行动的紧迫感和使命感,增强了支部的凝聚力,提升了支部的战斗力。

参观学习感恩奋进。组织机关在职28名党员干部前往国家民委命名的“中国少数民族特色村寨”金口河区永胜乡顺河村参观学习。通过村党支部书记介绍彝家村寨改革开发后翻天覆地的变化,与彝族同胞谈心交心,让全体党员干部亲身体验彝家新貌,感受彝族同胞对党的正确领导的倾诉,进一步坚定了党员干部“没有共产党就没有新中国”的信念。知恩思报,感恩奋进,从而增强“护根”、“护旗”的自觉性。寓教于乐知党爱党。将党的路线方针政策、党纪党规、民族宗教工作常识等,整理成100道问答题,在主题晚会中进行现场抽问。回答正确发给小小的纪念品,回答错误公布正确答案,回答者给大家表演一个节目。通过大家喜闻乐见的形式,极大地提高了党员参与、互动热情,大家踊跃答题,促进了党员干部对党史、党规、党纪及民族宗教业务知识的进一步了解,重温了党员的权利和义务,激发了爱党热情,强化立足本职、为党奉献的进取精神。高唱党歌弘扬正气。党员干部在主题活动晚会上,纷纷高唱《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《最美的歌儿献给党》等党歌,通过歌声抒发自己爱党情结,让自己爱党、护党的满腔热忱,回荡在大瓦山上,响彻在大渡河畔。同时,也是向彝族同胞郑重宣告:在党的正确领导下,我们一定能够打赢民族地区脱贫攻坚战、一定能够实现同步小康的决心和信心。