当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建
市民宗局局长李夫铁到新桥村调研精准扶贫工作
发布日期:2017-03-15 来源:
 

为进一步深化落实联系贫困村精准扶贫工作举措,推进精准脱贫工作步伐,近日,市民宗局局长李夫铁、副局长魏梅一行深入对口帮扶村马边彝族自治县荣丁镇新桥村调研指导精准扶贫工作。

调研中,李夫铁局长实地考察了新桥村的党群活动中心的建设进度,先后听取了荣丁镇、新桥村驻村工作组负责同志关于新桥村精准扶贫工作推进落实情况的汇报,详细询问了78户贫困户的生活状况和生产收入情况,并到结对帮扶贫困户家中看望慰问。

李夫铁局长要求,一是驻村工作组、特别是第一书记要转变作风,切实帮助群众解决好生活生产中的实际困难和问题,因村施策、因人施策地拟定好2017年详细的脱贫计划。二是镇村两级干部要强化责任,发挥好主观能动性,把保障住房安全、让贫困群众住上好房子作为头等大事,用好易地搬迁扶贫等住房建设政策措施,切实解决好贫困户安全住房问题。三是要规范和强化合作社建设,壮大村级集体经济,发展好山羊、肉牛养殖和辣椒种植,确保贫困户增收。四是在项目建设上要做到监管有力,确保工程建设质量,坚决杜绝豆腐渣工程。五是要切实认真贯彻好各项扶贫工作政策,以更加务实的举措,更加高效的方法,坚决打赢精准脱贫攻坚战。