当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建
市民宗局党总支开展春季助学帮扶活动
发布日期:2017-02-22 来源:市民宗局

217,市民宗局党总支书记、副局长魏梅率机关党总支和峨眉山行愿慈善事业基金会秘书长昌林法师、出纳心诚法师及工作人员一行8人,深入市民宗局精准扶贫对口帮扶村马边彝族自治县荣丁镇新桥村,看望慰问两户特殊的建档立卡贫困户,开展春季助学帮扶活动。

在新桥村四组陈世友、二组周建红、周建伟姐弟家中,市民宗局党总支书记、副局长魏梅详细询问家庭情况,勉励陈世友及其子女、周建红、周建伟姐弟,一定要坚定脱贫致富奔康的信心和决心,克服困难,孩子们一定要努力学习,用知识改变命运。

新桥村作为市民宗局对口联系帮扶村,机关支部32名党员干部同新桥村79户贫困户结对认亲,搭建了交流和帮扶平台。驻村第一书记在认亲走访和服务联系活动中,及时掌握有2户特殊贫困户子女,需要解决助学资金的实际困难。(二组周建红、周建伟姐弟,母亲离家出走,父亲已经去世,只能寄居在其叔父家中,但其叔父也有两名子女,全家四个孩子只能靠叔叔婶婶务农来维持他们的学业,生活十分艰苦;另外新桥村四组陈世友妻子患有精神残疾,育有三个子女,大女儿、大儿子现在镇中心校就读,学习成绩都十分优秀,多次被评为三好学生)。驻村工作组按照入户登记、召开村民代表大会、公示评议的程序,准备了申请资料,并向帮扶单位及时反映情况,上报助学经费的需求申请。在市民宗局党总支的牵线搭桥下,峨眉山行愿慈善事业基金会通过实地走访调查,把4名贫困学生纳入基金会扶贫数据库,给予助学扶贫,并入户为他们发放了每人1000元的2017年春季助学扶贫金。

峨眉山行愿慈善事业基金会是经四川省宗教局批复同意,四川省民政厅于2013年7月23日审批登记,准予成立。基金会在四川省民政厅和四川省宗教局的管理和指导下,严格按照国务院《基金会管理条例》的规定,开展赈灾、助学、济困、悯孤、养老、助残等慈善活动以及依法开展其他社会慈善公益活动。