当前位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政
市民宗局认真贯彻落实省第十一次党代会精神
发布日期:2017-06-02 来源:
 

认真学习领会精神。召开党组会、支委会专题学习,部署学习活动,按照市委的总体安排,结合工作实际提出了“原文学习、把握精神、贯彻落实、增强实效”的学习要求;召开干部职工会原原本本学习了王东明书记代表十届省委所作的报告和省十一次党代会对报告的决议,传达了市委学习要求,党组挂帅、总支牵头制订了分工负责的学习方案;加强对全市四个爱国宗教团体和104个宗教活动场所学习活动的指导,结合脱贫攻坚加强对马边荣丁镇新桥村学习活动的指导,推动学习活动向信教群众、向少数民族群众延伸。

结合实际贯彻落实。把学习活动贯彻于民族宗教工作的全过程。筹备乐山市民族宗教工作暨第六次民族团结进步表彰大会,在全市上下掀起学习党代会精神、促民族团结、维护宗教和谐的热潮;年内实施民族地区“四小”工程实现产业增收1361万元,完成民生工程省级赠送彝居新居室内设施“六件套”1901套、市级配送彩色电视机1901台工作任务;完成《乐山宗教志》编撰任务,编印2000册分送各地各部门;推进、落实市委、市政府中国佛教文化旅游目的地建设各项工作任务,加强对高新区车子镇佛教文化寺院“菩提塔苑”筹建工作的指导,大力推进民族宗教法规政策进彝区、进寺庙;加强对对口联系村的帮扶力度,确保年内整村脱贫、53户贫困户166名贫困群众年度脱贫;编排宣传党代会精神和反映彝区脱贫攻坚、培育文明新风的文艺节目,在七一前到两县一区开展专场慰问演出活动,慰问脱贫攻坚一线干部群众,助推彝区加快小康建设。