当前位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政
市纪委谭治常委开展“落实护根行动推进全面从严治党”专题宣讲
发布日期:2017-05-19 来源:

517日,市纪委常委、监察局副局长谭治赴市民宗局开展了“落实护根行动,推进全面从严治党”专题宣讲,市委政法委、市委防邪办、市委群工局、市民宗局中层以上领导干部共四十余人参会聆听了宣讲。

会上,谭治常委结合典型案列,全方位分析开展“护根”行动、“七步工作法”、廉洁风险管理、党委主体责任追究办法、谈话提醒实施方案等党风廉政建设相关制度办法出台的背景和依据,对文件的重点内容和相互关系进行了详尽解读,对如何贯彻落实好文件精神提出了明确要求。

谭治在宣讲中强调,各参会单位要结合实际,抓好贯彻落实,首先要保持清醒的头脑,从体现政治责任、职务责任、工作责任的高度抓好党风廉政建设工作。领导班子成员要强化责任意识,认真落实“一岗双责”,抓好从严治党责任的压力传导,把党风廉洁建设的要求融入各项业务工作中,有力开展“护根”行动。要采取形式多样的方式组织学习和深刻领会好各项任务和要求,特别是要认真领会市纪委《对限期主动如实交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》和“关于通告五点说明”的深刻含义和保护干部的良苦用心。各分管领导要对分管领域的部门单位落实文件要求的情况进行督促指导,党员干部要带头践行好社会主义核心价值观,展示共产党员干事创业的良好精神风貌,传递“正能量”。